Schwimmen lernen im TuS Bramsche

Wir freuen uns, dass Ihre Kinder bei uns im TuS Bramsche schwimmen lernen möchten. Ein engagiertes Übungsleiter-Team steht bereit, um die Jüngsten mit Erfolg zum Seepferdchenabzeichen zu führen. Unsere langjährige Erfahrung hat gezeigt, dass ca. 15 Übungsstunden bis zur sicheren Beherrschung des Elementes Wasser notwendig sind. Bitte schicken Sie Ihre Kinder regelmäßig zu den Übungsstunden und unterstützen Sie uns durch möglichst häufige private Schwimmbadbesuche.
Unser Seepferdchenkurs umfasst ca. 15 Übungseinheiten. Inhalt des Kurses sind die Wassergewöhnung, Gleiten, Tauchen, Springen und die Gewinnung einer möglichst großen Wassersicherheit sowie Ausdauer zu bekommen, um mindestens 25m schwimmen zu können. Sobald ein Kind die geforderten Bedingungen (25m Schwimmen ohne Pausen, Tauchen in schultertiefem Wasser und Sprung vom Beckenrand) erfüllt, bekommt es seine Seepferdchenurkunde.
Viele Eltern und Kinder haben Spaß am Schwimmen und möchten ihre Fähig-keiten im Verein weiter ausbilden lassen. Nach den Seepferdchenkursen folgen die Aufbaugruppen I, II und III. Hier wird schon fleißig trainiert, die Technik verbessert und dann zunächst eine zweite, dann eine dritte Schwimmlage gelehrt. Der Spaß kommt natürlich auch nicht zu kurz. Die Einteilung in die Gruppen hängt nicht vom Erwerb der weiteren Schwimmabzeichen ab. Je nach Bedarf bieten die Übungsleiter ein bis zweimal jährlich die Abnahme der Deutschen Jugendschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold an.

Hat Ihr Kind Talent und Lust am Schwimmsport? Wir bieten Ihnen nach Alter und Leistung gestaffelt die Leistungsgruppen „A“ und „B“ an oder den Über-gang in unsere Fördergruppe, in der der Spaß im Vordergrund steht.

Die Kosten für die Schwimmausbildung im Überblick:
Voraussetzung für die Teilnahme ist eine Mitgliedschaft im TuS Bramsche
Seepferdchenkurs: 50,-€

Haben Sie weitere Fragen? Sprechen Sie uns an! Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder.
Ihre TuS-Schwimmabteilung

Die Anmeldung für die Seepferdchenkurse läuft über die Geschäftstelle des TUS Bramsche.
Diese ist zu erreichen:
Dienstags nachmittgas und Freitags morgens unter der Telefonnummer: 05461/ 61545