Turnabteilung 2014

Auf fünf ereignisreiche Jahre kann der neue Vorstand der Turnabteilung zurückblicken: Seit 2009 kümmern wir uns um die Belange der größten Abteilung des TuS Bramsche.

Unsere Arbeit umfasst nicht nur die Koordination des sportlichen Betriebes, sondern auch die Organisation und Durchführung von Wettkämpfen, Pressearbeit für die Tages- und Vereinszeitung, Auftritt im Internet und Veranstaltung von Kinderfesten.
Durch diesen Einsatz war die Abteilung in den letzten Jahren sowohl im Vereins- als auch im Stadtleben stets präsent. Neue Kurse wurden eingerichtet und qualifizierte Übungsleiter eingestellt. Wir haben unseren Internetauftritt neu gestaltet, wo wir Sie und Euch über aktuelle Sportangebote, eventuelle Kursausfälle und Veranstaltungen informieren. Die Präsentation verschiedener Gruppen der Abteilung beim Stadtfest war und bleibt immer ein Publikumsmagnet und zeugt über eine gute Jugendarbeit. Unsere Turnerinnen, Tänzerinnen, Seilspringer haben bei der 1. Sport-Gala 2009 und beim Weihnachtsmusical im Dezember 2010 mit ihren Auftritten die Zuschauer begeistert.
Beim Landesturnfest im letzten Jahr wurde unsere Leistungsgruppe im Bereich Jazz-Dance als beste Kindergruppe in Niedersachsen ausgezeichnet. Zahlreiche Turnerinnen kamen unter die Top-20 unter hunderten von Turnern in unterschiedlichen Wettkämpfen. Die Leistungsgruppe im Gerätturnen repräsentierte beim hochkarätigen Show-Wettbewerb Rendezvous der Besten den Verein. Zahlreiche Gruppen der Abteilung gestalteten das Musical „Affen stark und Löwen schlau“ mit und trugen somit zum Erfolg dieser sportlichen Veranstaltung bei.

Was bringt uns das neue Jahr?
Die TuS-Mitglieder können weiterhin ein breites Angebot – vom Kinderturnen über Frauen- und Männergymnastik bis hin zum Aqua-Fitness – in Anspruch nehmen.
Der Kinderkarneval im Februar war voller Erfolg. Rahmenprogramme wie das Stadtfest am 25.05 und das Nikolausturnen Anfang Dezember geben weiterhin nicht nur einen Einblick in die Arbeit der Abteilung, sondern bereichern das Vereinsleben für Groß und Klein.
Die Turnerinnen der Leistungsgruppe setzen ihre Erfolge fort. Lisa Heinze wurde in ihrer Alterklasse bei den diesjährigen Landesmeisterschaften Landesmeisterin, Vanessa Mielke und Judith Rautenstrauch belegten den 5. Platz, Michelle Hamm landete auf dem 11. Rang. Elske Märkl, Claire-Sophie Lemke und Franca Enz erkämpften sich einen Platz unter den besten 20 Turnerinnen des Landes.

Durch unser ehrenamtliches Engagement möchten wir unseren Mitgliedern ein erfolgreiches, interessantes und abwechslungsreiches sportliches Jahr in dem Verein bieten.

Viktoria Enz, Susanne Grote und Michaela Lemke