Leichtathletik beim TuS Bramsche

Leichtathletik-Team (LT) Osnabrück-Nord

Seit dem 1. Januar 2019 ist unsere Leichtathletik-Abteilung offiziell Mitglied im Leichtathletik-Team Osnabrück-Nord. Gegründet wurde das LT Osnabrück-Nord im Jahr 2015 und bestand bisher aus den Großvereinen BW Hollage, TSV Wallenhorst, SF Lechtingen und dem SC Halen als inoffiziellem Kooperationsmitglied. Ziel des Zusammenschlusses ist es, die Kernsportart Leichtathletik in der Region Osnabrück zu stärken und weiter auszubauen.

Gebündelte Fachkompetenz und zielgerichtetes Training

Etwa 80 Athleten aus den Mitgliedsvereinen starten als gemeinsame Mannschaft. Ihnen stehen sieben Trainer zur Seite, welche durch die vielfältigen Trainingszeiten und Areale weitreichende Möglichkeiten haben, den Sportlern ein großes Angebot an Ausbildung zu bieten.

Da uns leider Trainer im Jugendbereich fehlen, hat sich unsere Abteilung entschlossen, Athleten ab Jahrgang 2006 in den Trainingsbetrieb des Leichtathletik-Teams zu integrieren und dem Zusammenschluss beizutreten. Leistungsstärkere Athleten können nun gemeinsam trainieren und sich in ihren Disziplinen steigern. Ebenfalls wird die Fachkompetenz der Trainer gebündelt und ein zielgerichtetes Training in möglichst allen Disziplinen kann angeboten werden.

Wichtig: Alle Athleten bleiben weiterhin Mitglied im TuS Bramsche und müssen keine weitere Mitgliedschaft eingehen!

Weiterführende Informationen zum Leichtathletik-Team Osnabrück-Nord finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Euch!

Aktuelle Trainingshinweise / Corona

Unsere Leichtathleten trainieren zum Schutz vor Corona-Infektionen derzeit ausschließlich in festen Kleingruppen.

Eine Teilnahme am Training ist nur nach vorheriger Absprache mit den Trainern bzw. der Abteilungsleiterin Frauke Hein (Kontaktdaten siehe unten) möglich.

Neue Mitglieder können wir aufgrund der bestehenden Auflagen derzeit leider nicht aufnehmen.

U8 - U12 (Jg. 2013-2008)

Montag 16:30-18:00 Uhr
Ort: Hollage Haselandhalle, Bergstraße 18,
49134 Wallenhorst/Hollage
Trainerin: Anaïs Käding

Mittwoch 16:00-17:00 Uhr
Ort: Sportplatz am Wiederhall, Jahnstraße 17 (Sommer) oder Halle Schule Im Sande, Rijswijker Straße 10 (Winter)
Trainerin: Frauke Hein

Donnerstag 15:30-17:00 Uhr
Ort: Sporthalle Wallenhorst, Fröbelstraße,
49134 Wallenhorst
Trainer: Gerhard Lorenz

Grundsätzlich gilt: Immer Sportkleidung für Indoor und Outdoor mitbringen.

U14 & U16 (Jg. 2007-2004)

Montag 18:00-19:30 Uhr
Ort: Hollage Haselandhalle, Bergstraße 18,
49134 Wallenhorst/Hollage
Trainer: Anaïs Käding, Nico Stallkamp

Donnerstag 17:00-19:30 Uhr
Ort: Sportplatz Am Wiederhall, Jahnstraße 17,
49565 Bramsche
Trainerin: Anaïs Käding, Nico Stallkamp

Donnerstag 18:00-19:30 Uhr
Ort: Sporthalle Wallenhorst, Fröbelstraße,
49134 Wallenhorst
Trainer: Anaïs Käding, Nico Stallkamp

Grundsätzlich gilt: Immer Sportkleidung für Indoor und Outdoor mitbringen.

U14 & älter (Jg. 2007 und älter)

Dienstag 18:00-19:30 Uhr
Ort: Sportplatz Halen, Hasenkamp 29,
49504 Lotte/Halen
Trainer: Gerhard Lorenz, Reinhard Langemeyer (Anaïs Käding, Nico Stallkamp)

Grundsätzlich gilt: Immer Sportkleidung für Indoor und Outdoor mitbringen.

U18 & älter (Jg. 2003 und älter)

Montag 18:00-19:30 Uhr
Ort: Sportplatz Halen, Hasenkamp 29.
Trainer: Reinhard Langemeyer, Gerhard Lorenz, Christian Wick

Donnerstag 18:30-20:00 Uhr
Ort: Sportplatz Halen, Hasenkamp 29.
Trainer: Reinhard Langemeyer, Gerhard Lorenz

Leichtathletik - Abteilungsleiterin Hein im Interview

Die Bramscher Nachrichten hat Frauke Hein, die Abteilungsleiterin unserer Leichtathletikabteilung, zum aktuellen Ausnahmezustand im (Leichtathletik)-Sport befragt.

Hier geht's zum Interview.

Frauke Hein

E-Mail: Leichtathletik TuS Bramsche