Basketball - Ungefährdeter Sieg beim TK Hannover

Ohne die verletzten oder durch Krankheit verhinderten Spieler Obiango, Noureddin und Kosiol startete unsere 1. Herren mit neun einsatzbereiten Spielern in die Landeshauptstadt.

Mit dem ersten Sprungball um 20:00 Uhr in der Halle der Herschelschule war die Starting Five von Beginn an hellwach, ging in Führung und das sollte auch bis zum Ende der gesamten Spielzeit so bleiben. Die Gäste um ihren Topscorer Lukas Schoppmeyer konnten dem Tempo der Red Devils kaum etwas entgegen setzen und verloren immer wieder den Ball durch das aggressive Pressing der Bramscher. So stand es nach zehn Spielminuten bereits 30:13 für den TuS Bramsche.

Nach der Kurzpause sahen die Zuschauer ein ähnliches Bild, da die Intensität der Devils nicht nachließ und der Turn-Klubb zu Hannover in einigen Phasen überfordert schien. Sasa Cuic und seine Teamkollegen Lukas Kleyböcker und Heiner Fährrolfes machten einen guten Job am Brett und Cameron J. Coleman war kaum zu kontrollieren. Marko Primorac, Jan Philipp Seitz und Jakob Freimuth machten immer wieder viel Druck auf die Aufbauspieler der Gastgeber, sodass unsere Mannschaft das Ergebnis bis zum Seitenwechsel auf 59:28 schraubte.

Mit diesem komfortablen Vorsprung und einer zum Teil wieder gewonnenen Sicherheit ging das Team auch das dritte Viertel konzentriert an. 75 Punkte hatten die Red Devils nach drei Vierteln bereits erzielt. Beim TKH standen nur 44 Zähler auf der Anzeigetafel, sodass das Match zu diesem Zeitpunkt eigentlich schon entschieden war.

Im letzten Viertel fehlte es bei einigen Aktionen an Konzentration oder ein wenig Kondition, denn da gelangen den Spielern um Kapitän Jan Philipp Seitz nur noch 13 Zähler.

Mit einem deutlichen 88:62 Sieg stehen die ADEMAX Red Devils weiterhin auf Platz eins der Tabelle. Die Konkurrenz absolvierte allerdings auch weniger Spiele. Da sowohl die Wolfenbütteler mit einem 68:58 Sieg in Braunschweig als auch der TSV Quakenbrück mit 97:95 gegen die OTB Titans ihre Hausaufgaben gemacht haben und beide noch ohne Punktverlust sind, schauen wir gespannt auf diese beiden Duelle am 17. November und am 1. Dezember in eigener Halle.

Für Bramsche waren im Einsatz: Cameron Coleman 28/2, Alexsandar Cuic 15, Jan Philipp Seitz 14, Lukas Kleyböcker und Marko Primorac je 8, Daniel Meyer 6/1, Heiner Fährrolfes 5/1, Jakob Freimuth 4 und Thorben van de Water.

Text und Archivbild: Website ADEMAX Red Devils