Basketball - 1. Herren setzt Siegesserie fort und behauptet die Tabellenspitze

Wie Coach Roland Senger bereits der Presse zu Protokoll gab, liegt den Bramschern die Spielweise der Gäste aus Logabirum im Vergleich zu anderen Teams nicht so gut.

Und so lagen die Spieler von Coach Fynn Höncher mit ihren guten Schützen, aggressivem Spiel und Kampfgeist im ersten Viertel auch fast durchgängig in Führung. Auch ohne ihren absoluten Topscorer Maleckas, der zum Jahresende in seine Heimat zurückgekehrt war. Die Red Devils konnten bis zur ersten Pause auf 16:16 stellen. Mit dieser Leistung war Senger nicht zufrieden, da man sich zu viel auf das Spiel des Gegners einließ und kaum miteinander spielte oder überhastete Würfe das Ziel verfehlten.

Nach der Trainer-Ansprache und den ersten Wechseln bekamen die Spieler um Kapitän und Energiebündel Jan Philipp Seitz das Spiel und die Gegenspieler etwas besser in den Griff und punkteten wesentlich besser. Der leicht angeschlagene Sasa Cuic räumte am eigenen Brett auf und Cameron Coleman zeigte mehr und mehr seine Klasse. Da Jakob Freimuth wieder fit auf der Bank saß, stand Senger wieder ein zusätzlicher Aufbauspieler als Alternative zur Verfügung und das sollte sich auszahlen. Bereits bis zur Halbzeitpause bekamen fast alle Spieler ihre Zeiten auf dem Feld und die Fehlerquote wurde reduziert. Trotzdem war es teilweise ein zähes Ringen um den Ball, dabei erarbeiteten sich unsere Spieler jedoch immer mehr Vorteile. Logabirum traf nicht mehr so gut und so ging es beim Stand von 41:29 in die Pause. Dort wurden die Zuschauer von DC Justin, dem Lucky-Shot sowie den Kleinsten der Abteilung, den Spielern unter acht Jahren, unterhalten.

Nicht nur das Pausengetränk, sondern auch der Seitenwechsel hatte für die Senger-Truppe anscheinend einen positiven Effekt. Dominant und mit viel Zug zum Korb vergrößerten die Devils den Vorsprung und die Gäste wussten sich in vielen Aktionen nur durch Fouls zu helfen. Die Quote von jenseits der Dreierlinie war zwar gering, aber am Brett wurde das Spiel in dieser Phase entschieden. Cameron Coleman, Topscorer an diesem Abend, ließ es einige Male krachen und die zahlreichen Zuschauer standen auf den Rängen. Den Ostfriesen gelangen in diesem Viertel nur fünfzehn Punkte, Bramsche dagegen fünfundzwanzig.

Die letzten zehn Spielminuten nutzten beide Trainer für die Bankspieler, da das Spiel entschieden zu sein schien. Kurz vor Spielende führten die Red Devils mit über dreißig Punkten. Gaizelis nutzte dann noch zwei Dreipunktewürfe zur Ergebniskosmetik. Ein verdienter Sieg mit 92:67 stand am Ende auf der Anzeigetafel.

Da den OTB Titans am selben Abend mit 63:62 ein knapper Sieg in Wolfenbüttel gelang, sind die Chancen unserer Basketballer auf dem Weg zum Titel zumindest nicht schlechter geworden.

Punkte: Cameron Coleman: 35/1 Dreier, Aleksandar Cuic 8, Jakob Freimuth 1, Lukas Kleyböcker 8, Daniel Meyer 10/2, Naim Nourredin 14/3, Obinago Blanchard 6, Marko Primorac 4, Jan Philipp Seitz 6 sowie Thorben van de Water.

Quelle: Website TuS ADEMAX Red Devils Bramsche