Basketball - Auch Hannover kann die Red Devils nicht stoppen

Am Samstag setzte die von Roland Senger trainierte 1. Herren der Red Devils ihre Serie fort und gewann in Hannover deutlich mit 42 Punkten Unterschied.

Mit einem Kader von zehn gesunden Spielern reisten die Red Devils frühzeitig in die Landeshauptstadt, um pünktlich und gut vorbereitet in der recht kleinen Ersatzhalle der Leibnizschule auf Wettkampftemperatur zu sein. Das gelang den Bramschern im Vergleich zum letzten Heimspiel wesentlich besser. Konzentriert und aufmerksam ließen die Spieler am eigenen Korb sehr wenig zu, spielten ruhig und über die Brettspieler, sodass man in der ersten Kurzpause bereits mit neun Punkten in Führung ging.

Ähnlich ging es im nächsten Viertel weiter. Vorne wurde genauso solide weiter gepunktet und in der Defense ließ man recht wenig zu. Bramsche erzielte 23 Punkte und der CVJM punktete in diesen zehn Spielminuten mit 18 Punkten. Die umsichtigen Schiedsrichter nahmen kaum Pfiffe, sodass es nach rund 35 Minuten bereits in die Halbzeitpause ging.

Da der TuS Bramsche den Gegner fast komplett beherrschte, konnte sich Coach Senger viele Wechsel leisten. Die Red Devils punkteten verlässlich und bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Coleman und Cuic beherrschten die Bretter, sodass das Spiel in diesem Viertel bereits entschieden war. Die Hannoveraner und ihr Trainer Cvijanovic hatten bereits früh einsehen müssen, dass der Spitzenreiter an diesem Tag eine Nummer zu groß ist. Die Red Devils erzielten 23 Punkte und schraubten das Zwischenergebnis auf 69:43.

Das Abschlussviertel verlief ähnlich, die Schiedsrichter ließen das sehr faire Spiel laufen und Hannover gelangen nur noch zehn Punkte bis zum Schlusspfiff. Die Red Devils packten nochmal 26 Punkte drauf und gewannen das zum Teil einseitige Spiel, vor einer sehr geringen Zuschauerzahl, mit 95:53.

Punkte: Cameron Coleman 32/2 Dreier, Aleksandar 19/2, Jakob Freimuth 4, Lukas Kleyböcker 11/1, Daniel Meyer 7/1, Naim Noureddin 6/1, Blanchard Obinago 10, Marko Primorac 2, Jan Philipp Seitz 4 sowie Thorben van de Water.

Am kommenden Samstag (16. Februar 2019, 19:15 Uhr) ist die Reserve des Oldenburger TB zu Gast, die mit ihrem verstärkten Kader für die Rückrunde ebenfalls ihr Heimspiel gegen den TK Hannover gewonnen haben.

Quelle: Website TuS ADEMAX Red Devils Bramsche
Bild: noz.de, Rolf Kamper